Автодорога «Ростов-Таганрог» нуждается в специальных снегозадержательных сетках

Вопрос о необходимости установки на трассе М-23 «Ростов-Таганрог» специальных сеток для удержания снега был поднят в ходе выездного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям в Неклиновском районе. Его инициатором выступил глава Мясниковского района Ростовской области Аршак Поршеян. Он считает, что такие приспособления – единственный способ борьбы со снежными заносами на трассе, поскольку ветер выносит снег с полей на дорогу. Подобные методы защиты трассы от снежных заносов уже использовались 20 лет назад.

Специальная пластиковая сетка для задержания снега у ФГУ «Севкавуправтодора», по словам его начальника Владимира Рожкого, в настоящее время есть, и ее пытались поставить в Неклиновском районе. Однако против этих действий выступили местные фермеры: ограждения нужно ставить в нескольких метрах от трассы, то есть, на чьей-то земле.

В итоге губернатор Ростовской области Василий Голубев дал поручение обозначить наиболее сложные участки трассы М-23, а также выразил мнение, что «решение для обеих сторон будет найдено и ограждения установят».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»