ЧС в Таганроге: от снегопада перешли к паводку

В Таганроге в конференц-зале библиотеки имени А.П.Чехова состоялось подведение итогов работы ГЗ ОП «Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (РСЧС) за 2013 год. Итоговое заседание должно было состояться еще 31 января, но обрушившийся на регион аномальный снегопад и введенный в Ростовской области режим ЧС не позволили это сделать.

На заседании речь шла о нехватке специализированной техники, из-за чего транспортное сообщение удалось полностью восстановить только к 4 февраля. Пункты обогрева и питания по факту были созданы только в храмах, а в остальных местах, в частности, на городских рынках, как было заявлено, «распоряжения о мерах для ликвидации последствий ЧС игнорировались». В итоге участники заседания пришли к выводу о необходимости разработать «паспорт безопасности муниципального образования «Город Таганрог», а также создать на городских предприятиях резерв материальных ресурсов на случай чрезвычайных ситуаций, говорится в сообщении «Блокнот-Таганрог». 

Следующей заботой службы после отмена режима ЧС стало обильное таяние снега, в связи с чем поступило распоряжение провести штабную тренировку личного состава, направленную на предупреждение паводковой ситуации в Таганроге и окрестностях. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»