На ТагАзе введено конкурсное производство

31 января арбитражный суд Ростовской области ввел конкурсное производство на таганрогском автомобильном заводе (ТагАз). Об этом ходатайствовал внешний управляющий и все банки-кредиторы, говорится в судебном акте на сайте высшего арбитражного суда.

Кредиторы считают, что план внешнего управления ТагАзом не исполнялся, поскольку во втором полугодии 2013 года автозавод намеревался собрать 146 370 автомобилей, а на самом деле сборка почти не велась, активы предприятия не продавались. В реестре кредиторов ТагАза долги примерно на 26 млрд рублей.

«Некоторые банки, в том числе ВТБ, настаивали на введении конкурсного производства еще год назад, уже тогда арбитражный управляющий решил, что платежеспособность завода не восстановить», - сообщают «Ведомости».

Но один из крупнейших кредиторов – Сбербанк, заключил с заводом соглашение о намерениях по совместной сборке автомобилей и планах к 2019 году довести сборку до 254 300 авто. Были даже закуплены 9000 машинокомплектов китайского внедорожника Chery Tiggo, но их сборка в Таганроге так и не началась.

Теперь завод ожидает завершающая процедура банкротства и, возможно, покупка его сторонним инвестором, в том числе, иностранными автомобильными производителями. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»