В таганрогской школе №17 систему освещения заменит Philips

Компания Philips и Единая образовательная сеть Дневник.ру выбрали десять общеобразовательных школ Российской Федерации, где в течение лета 2013 года будет бесплатно заменена система освещения. В числе десяти — таганрогская школа №17.

В 2013 году компания Philips через Единую образовательную сеть Дневник.ру обратилась непосредственно к школам с предложением принять участие в программе. В период с 15 апреля по 20 мая проходил прием заявок. Школы должны были обосновать, почему именно им необходимо модернизировать систему освещения, а также подтвердить свое активное участие в реализации государственной программы по энергосбережению, прислав методические разработки уроков и работы школьников на эту тему. Как сказала директор 17-й таганрогской школы Наталья Зуйко, попаданию ее школы в программу в большей степени способствовали фотографии плачевного состояния школьных кабинетов, в том числе и в плане освещенности.

Встреча руководства школы № 17 с представителями фирмы Philips запланирована на завтра. После нее и станет ясно, насколько масштабной будет работа по модернизации школьного освещения.

Установка современных энергоэффективных решений Philips в школах позволяет сократить энергозатраты на 25% и более, гарантируя при этом оптимальный уровень освещенности помещений. По данным исследований, правильное освещение помогает школьникам сконцентрироваться и быть внимательнее на 20%, в результате чего сокращается количество ошибок, увеличивается скорость чтения и улучшается поведение на уроках, сообщает greenevolution.ru.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»