Футбольный клуб «Таганрог» определил победителя зоны «Юг»

В  Таганроге в последнем матче первенства России по футболу среди команд второй лиги зоны «Юг» на стадионе «Торпедо» состоялся «золотой» матч — местный ФК «Таганрог» принимал лидера зоны «Ангушт» из Назрани. Лидером перед последним туром назранцы стали благодаря таганрожцам, которые в предыдущем  туре в Новороссийске остановили местный «Черноморец», только в дополнительное время ушедший от поражения (итог матча 2:2).Эта ничья сильно осложнила шансы долгое время лидировавших новороссийцев на итоговую победу в первенстве, и их судьба в итоге решалась 5 июня в Таганроге.

В итоге «Ангушту» удалось забить быстрый гол на 6-й минуте и удержать этот счет до конца матча. За своих футболистов  в своем личном блоге «болел» глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, комментируя все последние матчи, и даже был готов к поражению в Таганроге: «В игре бывают как победы, так и поражения, поэтому поздравим наших братьев, как вы говорите, с берегов Таганрогского залива, если они победят». Однако все обошлось, и  «Ангушт» вышел в первую лигу российского футбола.

Удачным был этот чемпионат и для «Таганрога» — впервые  за последние годы вместо  «подвалов» турнирной таблицы (места с 12-го по 18-е ) таганрогские футболисты закончили первенство на 6-м месте.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»