Таганрожцы объединились против пьянства за рулем

За последнюю неделю в Таганроге в двух ДТП погибло 5 человек. В обоих случаях пьяные водители врезались на большой скорости в опоры электропередач. Несколько наездов на   городские столбы и деревья закончились менее плачевно — 7 человек были госпитализированы в БСМП.

Все эти случаи широко обсуждались в сообществе «ВКонтакте» «Таганрогские ДПС», участники которого постепенно пришли к выводу, что надо от простой констатации очередного факта «неадеквата за рулем» и стенаний по поводу «куда смотрит ГИБДД», перейти к более действенным способам борьбы, потому что «завтра на пути пьяного водителя будут наши родные и близкие».

Участники сообщества, а их на данный момент зарегистрировано 5884 человека, решили более активно использовать свое право сигнализировать в ДПС и ГИБДД о замеченных ими нарушениях и нарушителях. Для этого в сообществе  первым постом выложена инструкция — на какой телефон звонить, что сделать, чтобы телефонное обращение было зарегистрировано, куда отписаться о случившемся (заведена специальная рубрика «неадекваты»).

Были предложены и более радикальные способы: патрулирование улиц города добровольцами на автомобилях — вечером «прыгнули в машину-две по 3-4 человека и на охоту».

«Нас ведь больше и вместе мы сможем что то сделать», — считают горожане.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»