Паралимпийский огонь в Таганроге будет зажжен у памятника Петру I от «костра рыбаков»

В Таганроге 5 марта пройдет Донской этап эстафеты паралимпийского огня. Зажжен он будет на мысе Таганий Рог у памятника основателю города императору Петру I от «костра рыбаков».

Как рассказал сегодня на состоявшейся в Ростове-на-Дону пресс-конференции по поводу таганрогской эстафеты губернатор Ростовской области Василий Голубев, такой способ «добычи огня» не случаен. Он связан с легендой, которая гласит, что Петр Великий увидел с корабля огонь рыбацких костров и решил высадиться в этом месте на берег. Позже на этой территории и был заложен Таганрог, который был назван Голубевым «культурной столицей области».

Маршрут эстафеты, которая затронет все знаковые исторические и культурные места города, составит дистанцию в 2,8 км, а факелоносцев будет 10 человек.

«Губернатор отметил, что в Ростовской области для развития адаптивного спорта и физкультуры для людей с ограниченными возможностями предпринимаются весомые шаги», — говорится в сообщении агентства «Интерфакс». Всего на поддержку адаптивной физкультуры и спорта в Ростовской области в 2013 году направлено около 34 млн рублей. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»