Работа таганрожцев Михаила и Натальи Басовых претендовала на премию кассельского фестиваля документального кино и видео-арта

Видеоинсталляция таганрожцев Михаила и Натальи Басовых «Фильм для воображаемой музыки» попала в число 16 работ, отобранных жюри фестиваля документального кино и видеоарта Kasseler Dokumentarfilm- und Videofest -2015 (г. Кассель, Германия) для выставки «Мониторинг». Работа таганрожцев была номинирована на премию «Золотой куб» - одну из пяти премий фестиваля. Всего в 2015 году на фестиваль было подано 3014 заявок из 78 стран. «Фильм для воображаемой музыки»стал единственной работой из России, отобранной для показа.

Работа таганрогского дуэта авторов также демонстрировалась в кассельском музее «Фридерицианум», где каждые 5 лет проходит одна из наиболее значимых выставок в мире современного искусства – «Документа».

Как сообщает ruffnews.ru, работа Басовых «Фильм для воображаемой музыки», снятая на побережье таганрогского района Богудония, в 2015 году уже участвовала в зарубежных фестивалях, таких как «WRO Media Art Biennale 2015» (Польша), Instants Vidéo Numériques Poétiques 2015 (Франция), «Facade Video» 2015 (Болгария).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»