«Подставной бомж был осужден на реальные два года»
Фото: Сергей Федеичев, ИТАР-ТАСС

Фото: Сергей Федеичев, ИТАР-ТАСС

Сфальсифицировавших уголовное дело полицейских из Таганрога признали виновными

Двум бывшим сотрудникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Таганрога — 34-летнему Льву Панкову и 46-летнемуИгорю Карпенко — вынесен обвинительный приговор за фальсификацию уголовного дела против заведомо невиновного гражданина. Он отсидел в колонии больше года.

Оперуполномоченный ОБЭП Лев Панков осужден на 7 лет колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года. Также Панкова лишили звания «майор полиции». Игорю Карпенко назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет. Приговор в законную силу еще не вступил.

Следствие установило, что Панков вместе с Карпенко и оперуполномоченным этого же отдела Баландиным, который ранее уже был осужден за аналогичное преступление, сфальсифицировали документы — результаты якобы проведенной оперативно-розыскной деятельности в отношении таганрожца без определенного места жительства. В резульате,  этот человек был признан виновным в растрате чужого имущества.

Старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксана Сухарева рассказала «Русской планете», что экс-полицейские не впервые «сотрудничали» с бомжем для улучшения показателей своей работы. В 2010 году гражданин без определенного места жительства получил условный срок якобы за разлив в гараже некачественной водки.

– С учетом ранее полученного условного срока, этот подставной бомж был осужден на реальные два года и четыре месяца колонии общего режима, — говорит старший помощник прокурора. — Он отсидел более года, и в рамках текущего надзора прокуратуры приговор ему был пересмотрен. Его выпустили, а деяния таганрогских оперуполномоченных выплыли наружу. Один из них, Панков, за них получил реальный срок.

Депутат таганрогской Гордумы Игорь Анищенко не удивлен ни приговором, ни обстоятельствами дела.

– Я считаю, что таганрогский ОБЭП работает совсем не так, как должен,— говорит депутат. — Об этом я сказал начальнику УМВД по Таганрогу Геннадию Алексееву на последнем заседании городской Думы. Там из почти 30 человек штатного состава раскрытием дел занимаются, насколько мне известно, только пятеро. А что делают остальные? То, что и их осужденные коллеги? По моим данным, в город приехала комиссия из ГУВД Ростовской области как раз по поводу ОБЭПа, и, по слухам, уже даже возбуждены или будут возбуждаться уголовные дела.

Это уже не первый случай фальсификации уголовных дел таганрогскими полицейскими. В феврале 2013 года областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух сотрудников отдела ГУВД Ростовской области. За фальсификацию уголовных дел с целью искусственного завышения показателей преступлений были осуждены милиционер Юрий Казанцев и дознаватель Андрей Паленый.

Иеговое дело Далее в рубрике Иеговое делоСемерым из шестнадцати свидетелей Иеговы вынесен обвинительный приговор Читайте в рубрике «Власть» Держитесь и радуйтесь!Кого отчаянно выгораживал российский премьер во время отчета перед Госдумой? Держитесь и радуйтесь!

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»