Суд предписал снести в Таганроге девять «таун-хаусов»

Ростовский областной суд принял решение снести незаконно построенные в Таганроге на ул. Энгельса девять двухэтажных жилых домов типа «таун-хаус». До этого иск прокуратуры был отклонен городским судом, но это решение было опротестовано в областной инстанции.
История началась год назад, когда таганрожец В. Лемещенко получил разрешение на строительство на участке по ул. Энгельса одного частного дома площадью 182 м2. Спустя некоторое время выездная проверка установила, что всего домов в том месте строится девять. Однако городской суд, куда обратилась прокуратура, посчитал, что если бы застройщик «своевременно обратился за разрешением на строительство остальных восьми домов, ему бы в этом не могло быть отказано, поскольку по градостроительному плану здесь возможен данный вид строительства и имелись все необходимые для этого документы. Правда, суд отклонил и встречный иск застройщика к администрации о «признании права собственности на самовольные постройки»,
Тупиковую ситуацию разрешил областной суд, куда с апелляцией на решение таганрогского суда обратилась прокуратура. Его решением действия В. Лемещенко признаны незаконными, а все девять «таун-хаусов» застройщику предписано снести, сообщает со ссылкой на и.о. прокурора Таганрога В. Рымашевского сайт Ростовский областной суд принял решение снести незаконно построенные в Таганроге на ул Энгельса  девять  двухэтажных жилых домов типа «таун-хаус». До этого иск прокуратуры был отклонен городским судом, но  это решение было опротестовано в областной инстанции.
История началась год назад, когда таганрожец  В.Лемещенко получил разрешение на строительство  на участке по ул.Энгельса  одного  частного дома площадью 182 кв. метра. Спустя некоторое время  выездная проверка установила, что всего домов в том месте строится девять. Однако городской суд, куда обратилась прокуратура, посчитал , что  если бы застройщик «своевременно обратился за разрешением на строительство остальных восьми домов, ему бы в этом не могло быть отказано, поскольку по градостроительному плану здесь  возможен данный вид строительства  и  имелись все необходимы е для этого документы. Правда, суд отклонил и встречный иск  застройщика к администрации о «признании права собственности на самовольные постройки»,
Тупиковую ситуацию разрешил областной суд, куда с апелляцией на решение таганрогского суда обратилась прокуратура. Его решением действия В.Лемещенко признаны незаконными, а все девять «таун-хаусов» застройщику предписано снести, сообщает со ссылкой на и.о. прокурора Таганрога В. Рымашевского сайт taganrog.su.
Решение о сносе вызвано недавним заявлением губернатора Ростовской области Василия Голубева, заявившего об ужесточении спроса с самовольных застройщиков. С другой стороны, в Таганроге еще не было ни одного случая сноса почти готовых жилых зданий, а самой большой победой местных властей было согласие одного из застройщиков убрать лишний третий этаж в торговом комплексе на ул. Дзержинского.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»