Таганрог отметит день рождения Фаины Раневской, на этот раз без кинофестиваля

В Таганроге в среду и четверг, 26 и 27 августа, пройдут праздничные мероприятия, посвященные дню рождения Фаины Раневской и дню российского кино. Традиционного кинофестиваля, который проводился в эти дни в городе начиная с 2007 года, не будет.

В день рождения великой землячки, 27 августа, в 11.00 состоится театрализованное представление и возложение цветов к памятнику Фаины Раневской (ул. Фрунзе, 10) «С днем рождения, Фаина!». В этот же день в 16.00 в библиотеке им. А.П. Чехова состоится презентация выпуска городского историко-литературного альманаха «Вехи Таганрога» — «Фаина Раневская». .Днем раньше, 26 августа, в городском молодежном центре откроется фотовыставка «Красота — страшная сила», посвященная Раневской, а в историко-краеведческом музее состоится вечер «Режиссеры меня не любили». В 19.30 того же дня состоится открытие театральной тумбы, которая воздвигнута рядом с домом, в котором родилась Раневская.

Самые разнообразные мероприятия 27 августа (полностью программу можно посмотреть здесь) завершатся кинофильмом на фасаде (ул.Фрунзе,10) и показом фильма «Сегодня новый аттракцион» в парке имени Горького под открытым небом на танцверанде. А вот традиционного кинофестиваля «на родине Чехова», которые много лет подряд проходили в конце августа в Таганроге, на чинная с 2007 года, в 2015 году не будет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»