Таганрог планирует стать одной из площадок чемпионата мира по футболу 2018 года

Расположенный в 70 километрах от Таганрога Ростов-на-Дону в 2018 году будет одним из городов, в которых пройдут игры чемпионата мира по футболу 2018 года. В областном центре к чемпионату будет возведен новый стадион и строят несколько гостиниц. Общая номерная емкость города к времени проведения матчей должна составить 6266 номеров. А УЕФА, по данным сайта «Без формата» со ссылкой на заместителя мэра Ростова по вопросам экономики, требует минимум 7760 мест. Недостающие номера ростовские организаторы подготовки к ЧМ-2018 намерены покрыть за счет соседних городов - Новочеркасска, Азова и Таганрога.

Что касается футбольных полей, то, по данным Ростовского агентства новостей, на сегодня четыре ростовских стадиона будут задействованы как тренировочные базы для команд-участниц, которые будут проводить матчи в Ростове. Еще три стадиона - в Азове, Новочеркасске и Таганроге (стадион «Торпедо») - организаторы предложат ФИФА как «места для проживания команд». На реконструкцию всех стадионов будет выделен почти 1 миллиард рублей, в том числе на «Торпедо» в Таганроге - 134,4 миллиона.

В Таганроге рассчитывают, что город в какой-то степени поучаствует в главном мировом футбольном событии, для чего сформировал свой оргкомитет по подготовке. Из известных в мире футбола людей в него вошел бывший игрок питерского «Зенита», ныне президент ФК «Таганрог» Борис Горовой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»