Таганрог в ходе мирового велотурне посетил путешественник-одиночка Рамиль Зиядов

В Таганрог в ходе своего двухлетнего мирового велотурне, начавшегося 10 января в Баку, заехал путешественник-одиночка из Азербаджана Рамиль Зиядов. Здесь он был встречен представителями таганрогской городской национально-культурной автономии азербайджанцев, которые по просьбе путешественника сопроводили его к мемориалу «Самбекские высоты». В свое время мемориал был построен при участии Азербаджанской ССР, а в его открытии в мае 1980 года принимал участие руководитель Азербаджанской ССР Гейдар Алиев, являющийся, по словам путешественника, его кумиром.

Из 45 тыс.километров дистанции своего пути Рамиль Зиядов проехал 1600. Позади Грузия, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Ставропольский край и часть Ростовской области. После небольшого отдыха в Таганроге Рамиль отправился на Украину и в Белоруссию, затем его маршрут проляжет в Турцию и Африку.

«Бывая в исторических местах и испытывая теплый прием незнакомых людей, я запасаюсь таким зарядом бодрости, что трудностей даже не замечаю», - цитирует Рамиля Зиядова сайт таганрогской администрации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»