Таганрогской Думе не понравились социальные нормы расходования электроэнергии

На своем внеочередном заседании, созванном посреди «парламентских каникул», депутаты таганрогской Думы высказали свою озабоченность введением с 1 сентября в Ростовской области социальных норм расходования электроэнергии. Специально вызванная на заседание начальник отдела ценовой политики городской администрации Ольга Пильщикова пояснила депутатам на цифрах, какое количество киловатт будет иметь право расходовать семья с разным количеством людей по социальной норме и сколько будут стоить потребленные сверх нормы киловатты.

По словам чиновницы, «ничего страшного»: социальный тариф будет на 10% дешевле, а сверхнормативный — всего на 10% дороже. Ранее были другие цифры: соответственно на 5% дешевле и на 30 — дороже, но их, как сказала Ольга Пильщикова, пересмотрели. 

Тем не менее в ходе дискуссии депутаты назвали социальный тариф «завуалированным поднятием тарифов», а заявления властей о том, что с его введением у 70% населения платежи за свет станут меньше — «необоснованными». 

В итоге таганрогские депутаты записали в протокол, что будут «внимательно смотреть, как идет эксперимент» (в Ростовской области и некоторых других регионах обкатывается» пилотный проект), для чего создадут «специальную комиссию, которая будет этот процесс контролировать». И если худшие опасения подтвердятся, то «писать губернатору о том, что этот эксперимент не нужен».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»