Территория таганрогского кожзавода может стать новым микрорайоном города

На месте таганрогского кожевенного завода, что рядом с морским портом, может быть построен новый жилой микрорайон города. Территория, включающая семь земельных участков общей площадью 23 гектара, выставлена на аукцион как площадка для комплексного жилищного строительства. Об этом сообщает «БН» со ссылкой на руководителя департамента по работе с частными собственниками «Российского аукционного дома» (РАД) Дмитрия Альтбрегина.

По предварительным эскизам, это может быть жилой район площадью 198,5 тыс. кв. метров, в котором могут проживать 6,6 тысяч человек, и торговый центр площадью 12 тыс. кв. метров. Производственные мощности кожзавода уже выведены на другую территорию, в дальнейшем могут быть перенесены и другие крупные промышленные предприятия. В ближайшие 10 лет, по словам Альтбрегина, в этой части города предполагается создать рекреационно–курортный комплекс с пляжами, парками культуры и отдыха. В настоящее время вблизи выставляемой на аукцион территории кожевенного находятся кварталы индивидуальной жилой застройки и садоводст, а также городские пляжи, аквапарк, набережная, парки и скверы.

В состав лота, помимо земельного участка, входит двухэтажное здание заводоуправления площадью 291,3 кв. м, три производственных корпуса площадью 31, 11 и 0,5 тыс. кв. м, склад площадью 6,5 тыс. кв. м, здание компрессорной станции площадью 267 кв. м. Начальная цена лота — 650 млн рублей с шагом в 2 млн. Аукцион по продаже территории таганрогского кожевенного завода состоится 25 июня. Заявку на участие можно подать с 28 апреля по 23 июня.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»