В Таганроге бывший кожевенный завод проверят на предмет принадлежности к «культурному наследию»

В Таганроге родилась инициатива признать производственные цеха прекратившего свое существование кожевенного завода объектом культурного наследия с включением в единый государственный реестр.

Инициатором выступил директор городского туристического центра Андрей Даньшин. На запрос в министерство культуры пришел ответ, что в соответствии с п. 3 ст. 16.1 Федерального закона от 25.06.2002 №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации» будет организована работа «по установлению историко-культурной ценности объекта, обладающего признаками культурного наследия, с целью принятия решения о включении его в специальный перечень объектов культурного наследия».

В настоящее время ОАО «Таганрогский кожевенный завод» полностью прекратило свою производственную деятельность, а Российский аукционный дом активно занимается продажей имущественного комплекса ныне уже бывшего кожзавода. Таганрогский кожевенный завод был основан в 1853 году. Официальный пуск состоялся в 1858 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»