В Таганроге городская дума утвердила способ избрания следующего созыва и создала контрольно-счетную палату

В Таганроге на своем внеочередном заседании депутаты городской думы внесли несколько изменений в устав города. Одно из них возвращает в город мажоритарную систему выборов, при которой депутаты городской думы избираются только по одномандатным округам. Смешанная система была прописана в уставе несколько лет назад, но выборы по ней так ни разу и не состоялись.

«Мажоритарный тип избирательной системы наиболее всего соотносится с конституционной природой местного самоуправления, как самого приближенного к населению уровня публичной власти», - цитирует начальника правового управления администрации Таганрога Юлию Шатскую официальный сайт города. Публичные слушания по поводу этого и других внесенных в устав изменений состоятся 3 марта в конференц-зале библиотеки им. А.П.Чехова.

Также городская дума приняла решение об образовании контрольно-счетной палаты (КСП) Таганрога, утвердила структуру и штатную численность (8 человек) этого нового органа местного самоуправления. О кандидатуре на пост председателя палаты и дате его выборов сказано не было. В положении о КСП говорится, что кандидатуру председателя могут предложить председатель городской думы, группа депутатов численностью не менее трети состава думы и мэр города. В голосовании принимают участие только депутаты городской думы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»