В Таганроге скончался автор проектов, повлиявших на облик города

Сегодня, 13 апреля, в Таганроге состоялось прощание с почетным гражданином города Семеном Александровичем Нечаевым, автором нескольких крупных проектов, повлиявших на облик нынешнего Таганрога.

Первой серьезной работой Семена Нечаева стала комплексная реконструкция улицы Ленина от улицы Дзержинского до завода «Красный котельщик» после того, как он был принят в проектно-сметное бюро Ростовского областного управления коммунального хозяйства в Таганроге. В 1968 году с его непосредственным участием были разработаны проекты по благоустройству привокзальной площади станции Таганрог-2, рощи «Дубки», реконструкция старой Каменной лестницы и другие.

В 1970 году Семен Александрович был назначен уже главным инженером архитектурно-планировочной мастерской №2. С его участием в городе был введен в жизнь проект Приморской автодороги от Комсомольского спуска до Каменной лестницы, построена Марцевская развязка, выполнена программа дорожного строительства при подготовке троллейбусных линий, пишет официальный сайт города.

Семен Нечаев награжден орденом «Знак Почета», пятью медалями, а также почетными знаками «За красоту города», «75 лет Ростовской области».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»