В Таганроге состоится выставка художника по металлу Романа Кость

В Таганроге в субботу, 8 ноября, в выставочном зале таганрогского отделения Союза художников России (ул. Греческая 48) состоится открытие первой персональной выставки «Металлопластика» скульптора и художника по металлу Романа Кость. На выставке будут представлены два десятка работ, выполненные в разнообразных техниках, и созданные художником-кузнецом за последние три года. До таганрогской выставки 30-летний уроженец Харьковской области Роман Кость успел поучаствовать в нескольких международных фестивалях «Свято Ковалiв» и выставках «Орнаментальне Ковальство» в Украине.

На его счету участие в реконструкции харьковских Храма Святомученика Александра, Храма Усекновения главы Иоанна Предтечи и Свято-Благовещенского кафедрального собора. Выставка Романа Кость продлится до 29 ноября.

В Таганрогев июне проходила выставка «Джон Леннон — человек мира» украинского художника Виталия Щербака. Она представляет собой 24 картины, на которых изображен портрет известного музыканта и борца за мир Джона Леннона на фоне флагов разных стран — от России до Америки. На каждой картине можно увидеть строку из песни «Imagine» на разных языках мира. Виталий Щербак — гражданин Украины, несколько лет прожил в Днепропетровске, где и была впервые показана эта экспозиция. Сейчас его картины начали путешествие по городам России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»