В Таганроге власти намерены менять «маршрутки» на трамваи и автобусы

Начальник транспортного отдела городской администрации Таганрога Вячеслав Рубашкин вчера на встрече с местными блогерами заявил, что таганрогские власти сейчас меняют свои принципы в отношении пассажирских перевозок в городе: если раньше развивалась сеть автобусов малой вместимости, так называемых «маршруток», то сегодня берется ориентир на электротранспорт и обычные автобусы. Важный момент в этом ориентире – перевозка льготных пассажиров, права которых в «маршрутках», в основном, не соблюдались.

Что касается электротранспорта, то есть, трамваев и троллейбусов, то в этом плане у Таганрога, как было отмечено на встрече, есть серьёзное преимущество перед другими городами, где сейчас электротранспорт пытаются возродить и выделить для него отдельные полосы движения. В Таганроге же такие полосы уже существуют. Продолжает увеличиваться количество единиц электротранспорта в городе, в том числе, за счет областной поддержки. Вячеслав Рубашкин сообщил, что в этом году Таганрогу область выделяет 48,6 млн рублей на три новых трамвая, а в прошлом году было получено 5 трамваев общей стоимостью 74,8 млн рублей.

Кроме того, на встрече начальника транспортного отдела горадминистрации с блогерами были обсуждены проблемы качества пассажирских перевозок в Таганроге, в частности, отсутствие четкого регламента работы пассажирского транспорта, непрофессионализм водителей, превышение ими скоростного режима.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»