Почтовое обновление
Губернатор Ростовской области Василий Голубев и заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Дмитрий Денисов. Фото: Светлана Волкова

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Дмитрий Денисов. Фото: Светлана Волкова

В Таганроге появится новое здание почтамта

28 апреля в Таганроге прошла закладка первого камня нового здания городского почтамта. В этом принимали участие губернатор Ростовской области Василий Голубев, заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Дмитрий Денисов, мэр Таганрога Владимир Прасолов и весь коллектив таганрогского почтамта во главе с его руководителем Викторией Бритвиной. Планируется, что новое здание будет построено к 17 июля 2015 года.

Трехэтажное здание нового почтамта общей площадью 3,8 тыс м2 будет построено в центре Таганрога, на свободной территории действующего почтамта на пересечении улицы Фрунзе и Мечниковского переулка. Запланированный срок сдачи объекта:17 июля 2015 года. Строительство финансируется из собственных средств ФГУП «Почта России». Объем вложений составляет более 200 млн рублей. А новое здание переедут все 157 сотрудников городского почтамта.Сегодня они работают в четырех отделениях, которые находятся в разных районах Таганрога и были построены в 1862-1912 годах. Василий Голубев отметил, что они и морально, и физически устарели. Головное отделение почтамта на Фрунзе, 38, построенное самым последним, в 1912 году, по словам Виктории Бритвиной, сейчас находится практически в аварийном состоянии.

В своем выступлении, предваряющем закладку камня и капсулы с посланием потомкам, заместитель директора ФГУП «Почта России» Дмитрий Денисов пообещал, что новое здание будет оборудовано таким образом, что сможет оказывать весь комплекс современных услуг связи.

– Мы сделаем все, чтобы в новый почтамт было приятно заходить, чтобы здесь не было очередей, и сотрудницы встречали таганрожцев улыбками, — сказал Дмитрий Денисов.

Он также отметил стилистическое соответствие будущего почтамта окружающим его зданиям, в частности, старому почтамту, построенному с элементами модерна.

Почтовое сообщение в Таганроге началось в марте 1700 года. В фондах Центрального Военно-Морского Архива России хранится интересный документ следующего содержания: «В нынешнем 1700 году марте в третий день по указу Великого Государя отпущена с Москвы в Азов и в Троицкой (Таганрог — Примеч. авт.) первая почта, и в той почте Великого Государя грамоты».

Первую почтовую контору в городе построили в 1807 году. Она обошлась казне в 36 тысяч рублей.

Нынешнее старое здание почтамта было построено и заработало в 1913 году. Содержание одного почтальона обходилось казне в 336 рублей. На должность разносчиков почты принимали лиц не старше 40 лет.

Незаморенные Далее в рубрике НезаморенныеВ Таганрогском заливе снова погибла рыба Читайте в рубрике «Титульная страница» Любимые автомобили российских охотниковКаким должен быть автомобиль, транспортирующий человека с ружьем на место охоты и обратно? Любимые автомобили российских охотников

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»