В Таганроге после долгого перерыва открылась Свято-Владимирская часовня

Ранее она располагалась на территории автозавода/

В Таганроге накануне в четверг, 28 июля, в день памяти святого равноапостольного князя Владимира состоялось первое после долгого перерыва богослужение во вновь открывшейся Свято-Владимирской часовне. Ранее она располагалась на территории Таганрогского автомобильного завода.

Построенная в конце 90-х годов прошлого века, часовня из-за экономических трудностей, а затем и банкротства предприятия, на долгие годы оказалась заброшенной, а доступ к ней закрытым. В 2016 году году в результате переговоров благочинного Таганрогского округа Алексея Лысикова с внешним управляющим ТагАЗа было достигнуто соглашение о переносе заводской ограды и обеспечении свободного доступа к часовне для жителей города. Алексей Лусиков и провел первый молебен. В сообщении пресс-службы таганрогского благочиния говорится, что жители близлежащих домов организовали уборку в часовне и на прилегающей территории. Также началась подготовка к работам по её реставрации и благоукрашению.

Протоиерей Алексей Лысиков по окончании первого, после долгого перерыва, молебна поблагодарил руководство и работников предприятия за то, что несмотря на все трудности, они бережно отнеслись к святыне и сохранили её. Особую благодарность протоиерей Алексей выразил министру промышленности Ростовской области Михаилу Тихонову и руководителю компании «Стройсити-Т» Владимиру Праченко за помощь в открытии этого малого храма и содействие в возобновлении богослужений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»