Под Таганрогом члены общественного совета при ГУ МВД совместно с полицейскими проверили детские оздоровительные лагеря

Члены общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области совместно с руководством ОМВД России по Неклиновскому району проверили на предмет безопасности детского отдыха оздоровительные лагеря, расположенные на берегу Таганрогского залива. В частности «Золотая Коса» и «Ромашка».

На сегодняшний день в них отдыхают почти 7 тыс. детей из всех регионов России. В среднем, в каждом лагере на протяжении смены находятся от 700 до 830 ребят в возрасте от 6 до 16 лет. В обязательном порядке каждому оздоровительному учреждению прикреплены двое полицейских, в обязанности которых входит обеспечение безопасности самой территории, охрана общественного порядка внутри лагеря, профилактическая работа с детьми. По словам работающих в лагерях полицейских само присутствие людей в форме дисциплинирует ребят и сглаживает недоразумения. Каждый детский лагерь оборудован камерами внешнего наблюдения. Охрана оздоровительного лагеря «Ромашка» дополнительно усилена сотрудниками собственной службы безопасности, а также камерами наблюдения внутри жилых корпусов.

Председатель общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области Эдуард Шапошников отметил повышенную профессиональную ответственность, которая ложится на полицию района летом, и высоко оценил работу по организации безопасности отдыхающих детей, - сообщает пресс-служба ГУ МВД ро Ростовской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»